Mitgliedschaft

Sie sind tennisbegeistert oder haben Lust, einmal einen Tennisschläger selbst in die Hand zu nehmen? Wir bieten Ihnen Spaß am Spiel in angenehmer Atmosphäre. Besuchen Sie doch einfach unser “Schnuppertraining”am Anfang einer jeden Saison.

Gerne besprechen wir mit Ihnen alles “Wissenswertes” zur Mitgliedschaft in einem persönlichen Gespräch. Bitte nehmen Sie hierzu Kontakt mit uns auf.

Jahresbeiträge (Stand: 2019)

Mitgliedschaft Beitrag
Familien und Ehepaare 330,- Euro
Alleinerziehende mit Kind 250,- Euro
Erwachsene 200,- Euro
Studenten u. Auszubildende (bis 27 Jahren) 110,- Euro
Kinder und Jugendliche (bis 18 Jahren) 65,- Euro
Passive Mitglieder 45,- Euro
Eintrittsgebühr entfällt

Arbeitsstunden

Laut Satzung haben jedes aktive Mitglied und Jugendliche ab 15 Jahren zur Instandhaltung der Tennisanlage sowie zur Unterstützung der vom Verein durchgeführten Veranstaltungen jährlich Arbeitsstunden zu leisten. Zurzeit sind es 5 Arbeitsstunden im Jahr. Für jede nicht abgeleistete Arbeitsstunde wird daher ein Ablösebetrag von z. Z. 10,- Euro pro Stunde eingezogen.

Platzherstellung

Für die jährliche Platzherstellung im Frühjahr werden weitere 2 Pflichtstunden von aktiven Mitgliedern und Jugendlichen ab 15 Jahren als Ausgleichszahlung eingezogen. Die Ausgleichszahlung beträgt z.Z. ebenfalls 10,- Euro pro Stunde und kann nicht durch Arbeitsleistung abgegolten werden.

Kündigungsfrist

Der Austritt aus dem Tennisclub Babenhausen e.V. ist nur zum Ende des jeweiligen Kalenderjahres möglich und muss schriftlich, unter Einhaltung einer Kündigungsfrist von 3 Monaten, zum Ende des Kalenderjahres erklärt werden.

Stand: Dezember 2018

TCB_Aufnahmeantrag.pdf